留学世界杯之德国篇:休会高明的学术程度

时间:2017-03-07 21:28 来源:未知 作者:信息发布中心

  德国是世界上最受留学生欢送的国家之一。目前大概有250万大学生在德国的390多所高校就读。2013/2014冬季学期,在德国高校注册的外国留学生人数首次超过30万,所占比例为全德国高校学生总数的12%。德国是仅次于美国和英国的世界第三大留学目标地国家。

  多年以来,来自中国的留学生团体一直是德国高校中最大的外国学生团体。目前,有27000名中国学生在德国高校注册,且此数据一直浮现回升趋势。中国留学生团体的毕业率也高于全德高校学生毕业率的均匀程度。

  为什么要选择德国留学?

  申请留学德国的理由有许多,这里为您列举几个最具说服力的理由,相信对您的留学选择有所赞助:

  1、举世闻名的高明学术水平、高含金量的文凭和国际承认的教育体系。

  2、不同类型的高等教育机构和多种多样的课程可供选择。

  3、国家强劲的经济实力为德国教育体系供给后盾支持。

  4、活泼的国际化气氛、一流的留学生服务体系、不收学费或者仅收低廉的学费、与欧洲其余国家相比物价水平适中。

  5、完成学业后有机会留在德国工作,可以申请为期18个月的找工作签证。

  6、通过学习一门新语言领略一种传统的文化。

  7、持德国签证能够到欧洲大部分国家旅游。

  德国有哪些优势专业领域?

  德国高校毕业生拥有国际事业的良好开始,例如大学造就出来的工程师是世界知名品牌,并且在近百位的诺贝尔奖得主中有68位是来自自然科学和医学领域。德国留学的优势专业也主要集中在工程科学、自然科学、医学和人文社科类领域。

  中国申请者在专业选择上也出现出一种相似的趋势,2011年,中国学生赴德主要学习的是以下专业种别:工程科学40%,经济学、社会科学和法学占22%、数学、天然科学19%、语言学、文化学和体育占11%、艺术类专业占4%、医学、健康学2%,农业、林业、营养学、兽医2%。

  德国就业市场目前严重缺少的是高学历的劳动力,数一数二的是IT精英、工程师——像电气工程师和机械制造师、修建师、医师、行政专家、税务参谋、注册会计师以及药剂师,他们都是稀缺人才。依据不同范畴的情况,中国留学生在胜利毕业后仍是拥有非常好的机遇,通过申请一项最长为18个月的找工作签证来找到一份相符自己资质的工作。

  如何申请德国留学?

  中国学生申请德国大学的详细入学资格如下:

  (一)小学至高中学习十二年,并通过高考的中国申请人有如下进入德国大学学习的机会:

  德国大学直接入学资格:

  1. 重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,至少修满一个学期;

  2. 国家承认的普通大学四年制本科或五年制本科,至少修满三个学期。

  完成预科课程并通过预科的结业考试即“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung)取得德国大学入学资格:

  1. 国家承认的一般大学四年制本科或五年制本科,修满一个或两个学期;

  2. 三年制高等专科学校(即“大专”)毕业后。

  (二)小学至高中学习十一年,并通过高考的中国申请人有如下进入德国大学学习的机会:

  德国大学直接入学资格:

  1. 重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,至少修满三个学期;

  2. 国家承认的普通大学四年制本科或五年制本科,至少修满五个学期。

  完成一年的预科课程并通过预科的结业考试即“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung)获得德国大学入学资格:

  1. 重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,未修满三个学期;

  2. 国家承认的普通大学四年制本科或五年制本科,未修满五个学期。

  所有知足学历要求者通常都要通过德国使馆文化处留德职员审核部(APS)的审核才可以向德国大学递交申请。

  具备了德国大学入学资格之后,首先应肯定本人的专业。为此,事先取得详尽而牢靠的信息是相对必要的。申请者可通过网页(www.daad.de/deutschland 或 www.study-in.de)懂得高校及专业情形,详细要做的是:翻译公证学历资料,并申请审核。此项工作至少半年,推荐提前一年或进行,以便有充足的时间做必要的准备。

  关于语言,在申请大学时,假如方案申请德语授课的课程,那么需要提交至少德福16分(4TDN4)或者DSH-2级考试水平证书,用于申请直接入学;如果不能提交以上证书,那么可以申请大学开设的与学业相衔接的语言班(DSH考试预备班),此时通常需要提交至少800学时的德语学时证明,之后在完成半年的德语学习以及通过该校的DSH考试直接入学。申请德语授课的课程时,通常无需提交英语成绩证明,具体的申请材料请以各所德国高校官网上的具体要求为准!

  如果打算申请国际课程,那么需要提交托福或雅思成绩证书。国际课程通常分为纯英语授课课程和英德双语授课课程。如果筹划申请纯英语授课的国际课程,那么需要提交托福(通常90分)或者雅思(通常6.5分)成绩证书;而申请英德双语授课课程在除了需要提交托福或雅思成绩之外,还必需提交200-400的德语学时证明。其课程在第一年用英语授课,同时要求学生要学习德语知识,而在第二年会开设德语授课的课程。

  德国大学开设的所有英语授课国际课程的具体申请材料、申请截止日期、语言要求和学费等信息请参阅 www.daad.de/idp ! 其教学质量和文凭的含金量与德文授课的课程相同。

  河北新能量小语种教育中心

  专业小语种教导

  日韩俄德法西意阿泰越葡粤等13种语言

  2-5人精品小班

  教材定制,双教学课

  新能量,小语种学习的不二选择

  【独家福利】

  只要是新能量学员,缴纳一门学费可免费学习任意13门小语种!

  【地址】

  石家庄市育才街58号开元先天下B3-3-2302座

请接洽网站客服,了解详细的优惠课程信息~
优质、威望、便捷、省心


上一篇:石家庄日韩德法小语种培训
下一篇:没有了

推荐图片文章

热点文章

友情链接: