党员活动

当前位置: 首页>>党建园地>>党员活动>>正文
临沂实验中学教师二支部开展组织生活会
2019-03-06 10:56   审核人:

岁月不居,时节如流。2018年在我们的奋斗中悄然走远。根据临沂实验中学党委《关于认真组织召开2018年度组织生活会的通知》精神,2019226日下午430分,教师二支部全体党员在北二楼党员活动室开展了组织生活会。本次会议由支部书记邵明江同志主持,校党委委员韩学文同志发表了讲话。会议共分为四个部分。

首先,支部书记邵明江同志代表教师二支部做对照检查。汇报了上一年度民主生活会整改情况,提出了本支部存在的问题,分析了产生问题的原因,并给出了今后努力的方向和改进的措施,如加强政治理论学习,坚定理想信念,加强党性修养等。总之,教师二支部会不忘初心,牢记使命,扎实推进支部党建工作。

其次,支部委员进行对照检查,开展批评与自我批评。支部书记邵明江同志首先发言,从执行党的政治纪律情况、“四风”方面存在的突出问题及原因、整改思路和方向进行了汇报。接下来,组织委员孙伟同志从我的自画像、给自己打分、我的承诺三个方面做了对照检查。随后,组织委员孙学良同志也分析了自己的问题和不足之处,承诺在事业上做一个能干人,在为民上做一个贴心人,在廉洁上做一个干净人。三位同志发言之后,各位党员同志本着客观、负责的态度,开展相互批评,提出了很多中肯的意见和建议,使大家很受触动,受益匪浅。

然后,校党委委员韩学文同志发表了讲话。韩校长对我们支部的对照检查进行了评价,肯定了我们的成绩,也提出了问题,并提出几条具体要求。要求党员继续坚持政治立场,政治站位,发挥党员的先锋模范作用;抓好初三复习,为年级的其他教师和学生做好榜样;认真做好党务工作,落实好“学习强国”平台的使用,创建优秀党支部。韩校长的讲话为我们指明了前进的方向,我们一定认真领会,坚决落实。

最后,邵明江同志对会议进行了总结。本次会议达到了预期的效果,各位党员热情高涨,纷纷开展批评与自我批评,提出意见和建议。会后,我们支部会列出问题清单,一一整顿,确保本次组织生活会的成效。

春寒料峭,可我们的组织生活会却开展的如火如荼。见贤思齐,见不贤而内省。我们每位党员一定会虚心求教,取长补短,不忘初心,砥砺前行,不断提高自身的修养,真正做到“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。


关闭窗口