校内新闻

当前位置: 首页>>校园新闻>>校内新闻>>正文
临沂实验中学举办安全教育主题升旗仪式
2019-03-25 17:13   审核人:

3月25日是第24个全国中小学生安全教育日,安全教育的主题是“关爱生命,快乐成长”。今天早上,临沂实验中学举行安全教育主题升旗仪式。升旗仪式由七年级11班学生主持。

七年级11班的杜婷婷同学,作了题为“做自己的首席安全官”的国旗下演讲,她号召同学们要严格遵守《中学生日常行为规范》,养成良好的生活行为习惯,把安全牢记心间,事事讲安全,时时讲安全。

教务处主任谢守民在国旗下讲话中强调,安全工作是学校的重中之重,需要引起全校师生的高度重视。他用一些真实的案例和详实的数据,告诉同学们每个人的生命只有一次,失去安全就失去了一切。告诫同学们要注意交通安全,饮食安全,用电用气安全,活动安全,还要注意外出安全、交友安全,等等。

“生命至上,安全至上;防微杜渐,重视安全;居安思危,警钟长鸣。”同学们举起右拳,国旗下的铮铮誓言在校园回荡。

临沂实验中学高度重视安全教育工作,开设了安全教育课,积极开展多种形式的主题安全教育活动,定期开展安全应急疏散演练,教育和引导广大学生及家长按时完成《安全教育平台》专题教育任务,全校师生及广大家长的安全意识明显增强。(政教处)

2019年3月25日

关闭窗口