校内新闻

当前位置: 首页>>校园新闻>>校内新闻>>正文
临沂实验中学第五届学生代表大会胜利闭幕
2019-03-25 17:07   审核人:

2019年3月22日,召开了本次学代会的第二次会议。这次会议将成立新一届学生会与校长解答学生提案。各班级的优秀学生代表、上一届学生会干部,以及我校校长于润峰、副校长韩学文、政教处主任刘东文、政教处副主任孙卉、团委书记王俊华也出席了大会。

首先,第四届学生会主席续元林对一年来的学生会工作进行了回顾和总结,接着政教处刘主任宣读了《临沂实验中学关于聘任第五届学生会成员的决定》,公布了新一届学生会成员名单,新成员们依次上台,由学校领导和上一届学生会主席为他们颁发了聘书。之后,新一届学生会主席徐浩泰发表了激情洋溢的就职演讲,表达了对未来工作的信心与期待。在全体学生代表的见证下,学生会的接力棒成功传到了新一届同学的手中。相信他们会带着前辈们的期盼,时刻牢记他们的职责,做一名合格的学生干部,为学生们奉献自己的力量。

接下来本次大会一项重要议程是由于校长解答学生提案。本次会议共收到提案317份,其中学习类10项,纪律类的11项,体育类12项,设备设施类16项,活动类4项,卫生类8项,生活类3项,安全类2项,其它类3项。于校长对每一项提案都给予了准确、清晰的回答,解答也得到代表们的认可。于校长指出,通过这些提案能看到同学们心系实验中学的发展,表现出强烈的主人翁思想和民主参与学校管理的积极性,并祝愿学生们青春正好,不负韶华,成就梦想。

最后,韩学文副校长为大会致闭幕词,首先对学生会过去一年中的付出表示了感谢,接着表达了学校对新一届学生会的祝贺与期盼,也对在场全体学生代表提出了积极参与校园活动,认真规划初中生活的希望。

至此为期两周的临沂实验中学五届学生代表大会大会圆满结束。本次大会加强了学校与同学们的沟通,提出并递交了许多有价值的议案,并为学生会注入了新的活力。这次学代会的闭幕将是一次新的起点,相信在所有同学们的努力下,实验中学的荣光将被续写。新一届学生会也将牢记使命,砥砺前行,认真做好自己的工作,共同创造更加美好的实验中学。(孙卉)

关闭窗口